●サブレ●
2017年8月9日
みなさん!こんにちは!
松井コーチの地獄の多球練習におびえている鳥原です!( ゚Д゚)
台風5号が去っていき、また強い日差しが照り付けていますね!
今日はまず、お礼を一言!!
先日、いつもレッスンに来てくださっているNさんから、お土産を頂きました!
美味しいサブレありがとうございます!!
またレースのお話を聞かせてくださいね!!(*^^)v
ふと、クッキーとビスケットとサブレの違いは何だろうと思いまして調べてみました!!!
(当たり前だろ!と思った人は見なかったことにしてください!笑)
クッキーは、サクッとした食感の焼き菓子の総称で「糖分と脂肪分が全体の40%以上」のもの!
ビスケットは、小麦粉で作られた焼き菓子の総称で、「糖分と脂肪分が全体の40%未満」のもの!
サブレは、フランスから伝わってきた焼き菓子で、フランス語で「砂」という意味を持つとのこと!
小麦粉に対してバターやショートニングがより多く使用されているため、他の2つよりもさっくりとした食感の焼き菓子なのだそうです!
余談でした!!!(`・ω・´)
僕も彼女を作るべく、お菓子作りでもしてみようかな?( ´∀` )
・・・。(笑)
さて、早いもので、8月も中盤にさしかかっています!!
まだまだ暑い日は続きますが、みなさんの卓球熱も熱いはず!!!!
熱中症には十分に気を付けて練習していきましょう!!(^o^)/